【専門家監修】
妊娠・育児を楽しく学べるママ向けメディア

お知らせ ◆必ずもらえるプレゼントもあり◆オンラインで学ぶ!ママのための無料セミナー

プライバシーポリシー

「まなべび」を運営する株式会社中日アド企画(以下、「当社」といいます)は、個人情報の保護に関する社会的要請にこたえ、以下の方針に基づいて個人情報を適正に取得、利用、管理し、情報流出などを防止して個人情報の保護に努めます。個人情報保護法の適用対象外になる報道目的の個人情報についても、自主的な取り組み方針の下、適正な扱いを講じます。

1.個人情報の取得について
当社は、利用目的を明確にしたうえで、必要とする範囲内に限り、適法かつ公正な手段によって利用者の個人情報を取得します。
2.個人情報の利用について
当社は、個人情報を取得する際に明示した利用目的の範囲内で、必要な限りにおいて利用させていただきます。目的外で利用する場合は、個人情報を提供した利用者本人に通知し、事前同意を得ます。
3.個人情報の第三者提供について
当社は、以下の場合を除いて、第三者に個人情報を提供・開示することはございません。
  • (1)ご本人様からの同意を得ている場合
  • (2)法令等により要求された場合
  • (3)当社業務委託先に利用目的の実現のために業務を委託する場合
  • (4)人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (5)個人情報保護法第23条第2項および第3項に定める手続(オプトアウト)を行う場合
  • (6)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力をする必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
4.個人情報の開示・訂正・削除・利用停止について
当社は、本人から自己の個人情報について、開示・訂正・削除・利用停止などの申し出を受けた場合、当社の担当窓口が対応し、本人確認や所定の調査をした上で、すみやかに必要な措置をとります。
5.情報の統計データの開示
当社は、利用者から取得させていただいた個人情報を集計・分析し、登録会員、アンケート回答者の平均年齢など、個人が特定できない統計データに加工して、第三者に開示することがあります。この場合、利用・開示されるのは集計結果のみであり、利用者の個人情報自体が第三者に開示されることは一切ありません。本プライバシーポリシーは、関連法令の改正、社会規範の変化などによって、改善が必要であると当社が判断した場合、利用者に対する予告なく変更されることがあります。
6.個人情報の管理について
当社及び第3条(3)の当社業務委託先は、利用者の個人情報につきまして、情報の紛失、破壊、改変、漏洩等を防止するために十分な安全保護に努めたうえで、個人情報を正確、最新なものとするよう常に必要かつ適切な措置を講じてまいります。 当社は、利用者の個人情報を提供・開示した第3条(3)の当社業務委託先に対し、当社と同様に利用者の個人情報について常に必要かつ適切な措置を講じるように指導・監督してまいります。
7.法令等の順守について
当社は、個人情報保護に関して適用される法令、国のガイドラインを順守します。
8.クッキーの利用について
当社は、以下の目的のため、クッキーを利用しています。

イベント・セミナー
妊娠・出産について学べるイベントやセミナーを紹介

>イベント・セミナー一覧
  • オンライン(録画配信) 無料

    9月29日開催 助産師が教える【産後に向けて】妊娠中からできるおっぱいのお手入れ(無料)

    開催日
    2022/09/29(木)
    10:00~10:30
    詳細
    開催日
    2022/09/30(金)
    14:00~14:30
    詳細
    開催日
    2022/09/30(金)
    20:00~20:30
    詳細
  • オンライン(ライブ配信) プレゼント 無料

    10月18日開催 ママ必見!「家族や子どもの将来ために!我が家に合った賢いお金の持ち方・増やし方」プレゼント付

    開催日
    2022/10/18(火)
    14:00~15:00
    詳細
    開催日
    2022/10/19(水)
    10:00~11:00
    詳細
    開催日
    2022/10/25(火)
    14:00~15:00
    詳細
  • オンライン(録画配信) 無料

    10月13日開催 助産師が教える ママも赤ちゃんも 【らくらく卒乳講座】(無料)

    開催日
    2022/10/13(木)
    10:00~10:30
    詳細
    開催日
    2022/10/14(金)
    14:00~14:30
    詳細
    開催日
    2022/10/14(金)
    20:00~20:30
    詳細
  • オンライン(録画配信) 無料

    10月20日開催 0歳からはじめる~赤ちゃんの排泄に寄り添う~【トイレトレーニング】(無料)

    開催日
    2022/10/20(木)
    10:00~10:30
    詳細
    開催日
    2022/10/21(金)
    14:00~14:30
    詳細
    開催日
    2022/10/21(金)
    20:00~20:30
    詳細